❀Baby婴ci77

宝宝乱拿东西,打他还嘻嘻哈哈的,怎么回事?

我家宝宝两岁四个月了,有时候他乱拿东西,我跟他轻声细语的让他把东西给我,他不听,要么藏起来说没有要么就是笑嘻嘻的直接扔地上。非要我吼他,他才有点收敛,现在越来越不行了,骂他他不当回事,他开始还很委屈一样,我一停止骂他,他就开始嘻嘻哈哈的了。打他的话,有时候打他,他还哈哈笑,真的很苦恼

rulianyinhe

什么东西,让他拿吧,说话不是要轻声细语,对于命令,一定是严肃的,认真的,看着他说,你那种说话方式,他知道你没有威严,谁还听你的,
打他,他还能笑出来?不要打,关禁闭试试

王荣辉

孩子有时会用自己的方式来引起大人的注意,不管方式正确还是错误,只要能让大人有情绪变化,孩子就觉得活得妈妈的关注了。妈妈要多注意亲子陪伴,多聆听孩子表达自己,增进亲子交流,让ta知道妈妈是很在乎很爱ta 的。