小淘气99

宝宝母乳不够她吃,怎么回事?

你好,宝宝已经三个月了,但我总觉得母乳不够她吃,要怎么判断母乳够不够?

乖乖静怡

一般宝宝吃母乳的话二十分钟左右就会吃饱,说明母乳就足够。如果宝宝一直吸一直吸的话就可能是母乳不足引起的。就要多喝点下奶的汤。

语征妈妈

一般说来,如果乳房胀满,表面静脉显露,用手挤时容易将乳汁挤出,婴儿吃奶时有连续的咽奶声,吃完后能安静入睡,醒后精神愉快,每月体重稳步增加。大便每天1~3次,色泽金黄,呈粘糊状或成形,表示奶量充足。