傲白ps0

如何帮助宝宝对数字的理解啊?

我儿子出生快满三个月了,听说从小培养宝宝认识数字,能逐渐促进宝宝的数学智能发展,那么父母们应该如何做啊?

爱红85ya

三个月的宝宝对数字的概念还很模糊,数学智能发展还处于萌芽阶段,不能理解抽象的数学概念。所以父母应寓教于乐,只要是能用具体事物表达出来的数学概念,都能借游戏让宝宝认识,具体你可以这样做:
在宝宝睡醒或吃饱后,妈妈可以把宝宝抱在自己的腿上,用手支撑起宝宝的头部,让宝宝看着妈妈的脸,然后给宝宝唱儿歌:“1”像铅笔能写字;“2”像小鸭能浮水;“3”像耳朵能听话;“4”像红旗飘啊飘……妈妈也可以一边给宝宝唱数字儿歌,一边逗引宝宝发笑,让宝宝在妈妈的声音、逗乐中接受数字的熏陶。
还可以将宝宝放在摇篮里,一边摇摇篮,一边跟着摇篮的节奏数数给宝宝听。妈妈也可以在抱着宝宝上楼梯时,有节奏地从1数到10给宝宝听。
妈妈平时也可以拿着宝宝的小手,一个一个地拨弄宝宝的小手指,数数:“1、2、3、4……”
总之,家长们应该尽量创造条件,通过游戏让宝宝感受到数学的快乐和体验数学信息,帮助宝宝提高数学智能,充分调动宝宝的各种感官来体会数字概念,从而逐渐熟悉数字。