君健1

怎样才能让宝宝识别大小的概念啊?

我儿子出生已经七个多月了,听说游戏可以培养宝宝对事物的观察和分析能力,学会对大小物品的分类和对比,那么家长应该如何做啊?

睿和雨的麻麻

你好,这么小的宝宝平时多锻炼宝宝的手眼协调能力,多陪宝宝玩玩游戏。

mixia马w86

七个多月的宝宝动作协调性逐渐增强,游戏可以提升宝宝的思维能力,那么家长们如何通过做游戏来让宝宝学会大小物品的分类呢?我们来听听专家的建议:
首先可以将父母的物品和宝宝的物品,如衣服、袜子及碗之类,大小分明的东西并排在一起。反复对宝宝说:“这是大的,这是小的。”小的排在前边,大的排在后边。通过游戏让宝宝分辨大小,认知事物的不同。也可以在实际生活中给宝宝创造机会教他分辨大小。例如到户外看到停放的车辆有大卡车、小轿车,就反复教宝宝:“这是大车,这是小车。”
其次,妈妈也可以准备两个球,一个大的,一个小的,放在桌子上。
抱着宝宝坐在桌子旁,让宝宝看球,妈妈指着大球告诉宝宝:“宝宝看,这是大球。”然后再指着小球告诉宝宝:“这是小球。”
然后妈妈把大球和小球分别拿起来让宝宝抱抱,让宝宝感觉一下大球与小球在触觉上的不同。
总而言之,妈妈们教会宝宝如何识别大和小的物体,目的是为了训练宝宝对不同物体的识别能力,同时刺激宝宝逐渐思考两种物体间的不同。学会对大小物品的分类和对比,认识事物的不同特征。从而发展宝宝的认知概念,帮助宝宝认识世界。