飞风dada5

如何锻炼宝宝的视觉观察能力啊?

我儿子出生快满一个月了,最近听朋友说经常锻炼宝宝的视觉观察能力,有助于开发宝宝的逻辑思维智能,那么应该怎么样做啊?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝才一个月可以在宝宝的睡床上挂上颜色鲜艳的气球,和颜色鲜艳的玩具,可以刺激宝宝的视觉功能

功鑫琳◇qen7

健康的小宝宝出生不久眼睛就能看见东西,妈妈这时给予的适当刺激,对宝宝的视力发育至关重要,我特意上网搜集了一些具体的做法,希望对你有所帮助:
1,找来一张白纸和一支黑色的笔,然后将白纸对折,用笔将纸的半面涂黑,另半面空白。 在宝宝清醒时,将这张涂好的纸举到离宝宝眼睛15~30厘米的地方晃动,逗引宝宝观看。
此游戏可在宝宝出生半个月后进行。妈妈应注意观察宝宝的眼球是否会在黑白两个画面上转动。通过这样的游戏,不仅能发展宝宝的视觉,更重要的是能训练宝宝对两种事物的对比判断能力,培养逻辑思维。
2,妈妈把会转动的玩具悬挂在宝宝的床前上方,每次悬挂一种即可。然后播放音乐,伴随着音乐让玩具缓缓地移动,刺激宝宝去看,并用目光追逐玩具。如果玩具本身有声音,就不必再放音乐,如电动飞鸟。若再用音乐,就会干扰宝宝的注意力,影响游戏效果。每样玩具挂上一段时间后,再换上其他玩具,这个游戏不仅能训练宝宝学会视线的转移,还能培养宝宝对颜色、事物的分辨能力,并逐渐学会区别各种事物间的特征,提高其逻辑思维。
只要你平时多按照这些方法去做,那么宝宝眼睛的协调能力就会越来越好,从而提高宝宝的分析、对比及判断能力。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小可以,买一些早教卡在他眼睛周围晃来晃去,比如说那些红色黑色比较鲜艳的颜色。