小安念

大宝动不动就发脾气,该怎么办?

我家大宝两岁九个月了,他经常动不动就发脾气、哭,比如,玩个玩具不会弄会哭、别人动他的也会哭,有时候大人说他两句也会哭,总觉得什么都要顺着他的意思,他一有什么不如他意就各种闹。在家就这样,在外面就不会。请问宝宝这是怎么了?面对宝宝的无理取闹我该怎么办?

陈文浩麻麻

你宝宝这样,你得管,太叛逆了,在家里太多人宠他了,他才会这样子,要一个人凶他好好的教育他,好好的说他,就会好的

张萍1

你好,孩子这种情况属于情绪管理问题。家长对孩子的教养方式是不是太宠了,有没有孩子一哭就妥协?

rulianyinhe

家人会迁就他,外面没人迁就他,他自然知道眼泪在哪使用了,你还有一个孩子?如果你重心放在老二身上,老大自然会哭了,这是你的责任了,一定要均衡,即使是均衡了,老大原来的百分百的爱,也变成了一半,所以一定要多关注他