辣妈197116s171

孩子上课不能集中思想听课,怎么回事?

我的孩子今年都10岁2个月了上课不能集中思想听课,回家不能自己完成作业,现在学习跟不上,好象她也意是到了可就是不能自己改过,是我最头疼的事了,求医生出主意要不要看心理医生了?

rulianyinhe

怎么改过?参加过跑步吧,你明知道你跟不上人家,你拼命跑,把自己累的吐血也还是追不上,
他跟不上了,你就给他补以前的,不能听他说,他会了,就过了,一定要你考察他,不会就挨着补,从一年级的开始
注意力不集中,也看情况,如果他就是不集中,给他训练一下,有这种资料,他要是跟不上,那他没办法集中,听不进去嘛,所以父母的作用很关键,父母比老师重要多了,责任也大

涛涛妈2010

你好,如果孩子意识到自己需要学习的,但是没有办法控制自己。

右右2015

这个年龄的孩子,身心发展的特点就是好动,自制力差;品德发展正处于他律期向自律期转化的阶段就父母要给他们更多的帮助。