digudanuk

怎样训练宝宝对声音的反应能力及注意力啊?

我儿子出生快满八个月了,听说经常给宝宝听音乐,不但能训练宝宝的听力,而且还有助于培养宝宝豁达、乐观的性格,那么应该怎么样来训练啊?

我是安宝的妈妈

你可以每天多放音乐,放音乐时,宝妈可以跳一跳或者带着宝一起跳,这样他也很开心的。

hang880310

3个月以后的宝宝,就已经能区别各种不同的声音了,所以父母要经常与宝宝玩一些声音游戏,让宝宝在运动中去感受声音的高低变化。这对于提升宝宝的听觉记忆智能大有好处,下面我们来听听专家的说法:
每天定时为宝宝播放优美、舒缓的音乐,每段乐曲每天可反复播放几次,每次10分钟。有明显高、低音区别的曲子,家长可以抱着宝宝倾听,并不时地对宝宝说:“宝宝听,这首曲子多好听。”
当听到音乐的高音时,妈妈要将宝宝高高举起,并说道:“高喽!宝宝比妈妈高。”当听到低音处时,妈妈就把宝宝放低,对宝宝说:“宝宝低喽。”反复数次。辨别高、低音开发能帮助宝宝感受高音、低音的变化。
家长还可以给宝宝一个能发出美妙声音的闹钟,一定要能准时响起的闹钟。让宝宝拿着闹钟玩一会儿,宝宝能清楚地听到闹钟的“滴答”声。当闹钟整点响起时,宝宝会感到相当有趣。这种方法能训练宝宝的听觉灵敏性。
总而言之,宝宝在听觉方面有了很大发展以后,会对各种声音都表现出很大的兴趣,能表现出集中注意听的样子,听到声音后也能很快将头转向声源。这正是训练宝宝听觉记忆能力的好时候,所以父母要多利用各种声音逗引宝宝。

睿和雨的麻麻

你好,给宝宝听音乐能很好的培养宝宝积极向上乐观的性格,平时可以放点轻音乐或者是儿歌给宝宝听,不要放节奏感太强烈的音乐,这样会刺激宝宝大脑神经兴奋。