抗冬3boy

怎么样教宝宝学会翻身啊?

我儿子出生快满三个月了,可是还不会自己翻身,听说经常帮宝宝做一些练习,有助于宝宝学会独自翻身,那么应该怎么样做啊?

翠78p0

宝宝到了3个月左右,一般就能逐渐从平躺的姿势转换成趴的姿势或者由仰卧翻到侧卧了,这时父母要留心帮助宝宝做这类运动,提高宝宝的运动智能:
1,妈妈可以拿着玩具或镜子站在宝宝的左侧面,用玩具或用声音逗引,或用镜子吸引宝宝转过来;如果宝宝的身体不会侧转,妈妈可帮宝宝将右腿搭到左腿上,接着逗引宝宝,让宝宝将头转过来,轻轻推宝宝的右肩,使宝宝翻到左侧。经历侧卧的宝宝,很快就会将身体还原到仰卧,或再使劲成为俯卧。
2,还可以让宝宝仰卧,妈妈拿着一个玩具逗引宝宝向左、右两侧分别翻身。或者在床的另一边放上宝宝喜欢的玩具,在宝宝与玩具之间放一个枕头,引导宝宝通过枕头翻身取玩具。如果宝宝翻不过身,妈妈可以帮他一下。
总而言之,宝宝对周围的环境充满好奇,在学会爬之前,会采取其他移动身体的方法,父母这时应多给予宝宝鼓励和帮助,让宝宝尽快学会翻身。

曌曌麻麻

需要多锻炼宝宝这样会好点的,用手来帮助翻身,用动作告诉宝宝怎么做