舒fanl6

怎样训练宝宝认识自己的身体部位啊?

我家宝宝现在快满七个月了,听说尽早让宝宝熟悉自己的身体部位,可以丰富宝宝的自然认知能力,那么到底应该怎样做啊?

慕zhengzfv2

6个月以后的宝宝,基本已经能认识2~3种事物了,家长们这时训练宝宝认识自己的身体部位,可以为以后认识其他身体部位打好基础,作为育儿方面的专家,我建议妈妈们可以这样做:
先为宝宝准备一些动物玩具,然后和宝宝一起玩。妈妈可以问宝宝:“小熊的耳朵在哪里?”宝宝很容易就能认出。然后妈妈再问宝宝:“宝宝的耳朵在哪里?”如果宝宝能伸手摸自己的耳朵,妈妈要微笑点头给予鼓励;如果宝宝不知道,妈妈要握着宝宝的小手,帮助宝宝摸到自己的耳朵。
妈妈也可以将宝宝抱到镜子前,让宝宝看着镜子中的自己,摸摸自己的耳朵。
在给宝宝洗澡时,妈妈可对宝宝说:“洗洗宝宝的小胳膊。”“宝宝摸摸小脚丫。”给宝宝找来玩具娃娃,然后让宝宝和娃娃玩身体部位游戏,如拍娃娃的背让娃娃睡觉,挠挠娃娃的胳肢窝等。宝宝学认第一个身体部位后,会逐渐认识更多的身体部位,如手脚、膝盖、脚丫等。
总之,父母平时要细心观察宝宝喜欢自己的哪个部位,然后耐心帮助宝宝逐渐认识它们。这不仅能帮助宝宝认识更多的事物,更能让宝宝熟悉自己的身体部位,从而丰富宝宝的自然认知能力。

睿和雨的麻麻

你好,平时妈妈可以指着自己的五官和身体各个部位教宝宝认,慢慢的宝宝就记住了,妈妈可以再问宝宝的耳朵,眼睛,鼻子,嘴巴,小手,鼻子在哪儿,经常性这样和宝宝互动,宝宝很快就会记住了。