pingfeng36

怎么样教宝宝认识生活用品啊?

我儿子出生快满八个月了,平时很喜欢接触新鲜事物,对和自己有关的事物也很感兴趣,所以我想问一下,怎么样教宝宝认识生活用品啊?

rulianyinhe

这个年龄段只能听懂简单的话,教孩子认物就这样,先命名,告诉他这是什么,比如灯,然后区分,指出哪个是灯,慢慢孩子就会了

hanbo融baby

宝宝记忆力和思维能力的提高,主要就是父母平时对宝宝的训练,下面这些做法,能够帮助宝宝认识生活用品,并学会利用它们之间的相互关系去认识事物:
1,可以在墙壁上顺次贴上各种物品的图片,妈妈可指着其中的一幅画,告诉宝宝这是什么,如“这是小狗,汪汪叫”。当宝宝认识了之后,再问宝宝“小狗在哪里?”看宝宝是否会回头去寻找。父母还可将动物的叫声录下来,在给宝宝看图的时候,将声音播出,训练宝宝的视觉、听觉和逻辑思维能力。
2,妈妈在阳光明媚的天气里,把宝宝带到户外,引导宝宝看自己或别人的影子。然后抱着宝宝一起玩踩影子的游戏,并一边为宝宝唱歌:“我在哪,你在哪,你是一个小尾巴。”
这个游戏可提高宝宝走路的兴趣,还能帮助宝宝认识一些自然界的东西,让宝宝知道影子在太阳下和自己总是不分离的。
3,父母可以给宝宝买双新鞋,宝宝一定会很喜欢自己的新鞋。给宝宝穿上新鞋,然后问宝宝:“宝宝的新鞋在哪里啊?”宝宝会伸出小脚让父母看。父母对宝宝的行为要给予夸奖,比如“宝宝的新鞋好漂亮啊!”鞋子脱下后,父母也可以问宝宝:“宝宝的新鞋去哪了?”宝宝会自己去寻找新鞋。让宝宝练习找自己的新鞋,还能让宝宝逐渐认识到新鞋与自己的关系,从而训练分析判断的能力。
只要你平时和宝宝多做这些练习,我相信宝宝很快就会记住各种生活用品,提高宝宝的自然认知能力。

快乐小芮佳

你好,可以在平时接触某样东西的时候告诉宝宝这是什么,并且可以告诉宝宝这样东西是用来做什么的,多说几次宝宝应该会记住的

雪儿kitelee

生活中的,日常用品可以在伸手可及的地方,或者是从宝宝的用品开始教起,另外可以通过一些绘本或者是故事的教育让宝宝认识周边的事物都是比较好的方法,简单易懂。