龙296s

如何丰富宝宝的视觉经验,帮助宝宝认识更多的事物啊?

我家宝宝出生快满两个月了,听说经常训练宝宝的视觉能力,能帮助宝宝认识更多的事物,那么应该如何做比较好啊?

黎芳巧qinqin2

出生2个月的宝宝,两眼能共同注视同一个物体,且喜欢图案、颜色和形状更为复杂的东西,那么这时训练宝宝的视觉能力,对发展宝宝的自我意识也有所帮助:
1,让宝宝舒服地躺在床上,妈妈用一个色彩鲜艳,或带有响声的玩具逗引宝宝,使宝宝的眼睛跟着玩具看,注视玩具。过一会儿,再换另一个玩具在宝宝面前逗引宝宝,此时宝宝的视线就会由一个玩具转移到另一个玩具上。在给宝宝玩此游戏时,最好不要与宝宝谈话,或因宝宝注意人脸而受到干扰,要尽量让宝宝的注意力都集中在玩具上。
2,妈妈可以把宝宝抱到梳妆镜前,让宝宝从镜子里看到自己的形象。宝宝笑时,镜中的宝宝也笑;妈妈拉宝宝的手去摸镜子,镜中宝宝也照样伸手;妈妈对着镜子做鬼脸,镜中的妈妈也做鬼脸;宝宝开始用头去碰镜子,用身体去撞,用脚去踢,在镜前做各种动作。妈妈告诉他“这是宝宝,那是妈妈”,让他认识自己的形象。
3,抱着宝宝坐在地上,在眼前一会儿放一个苹果,一会儿放一个奶瓶,过一会儿再放一个食品盒,看看宝宝是否能马上发现眼前的东西变了,看看宝宝对哪件东西更感兴趣。妈妈还可以拿一个小硬币放在地上,过一会儿将硬币旋转起来,并说:“转转转。”待硬币倒下后,用宝宝的小手将硬币按住,并说:“停!”
和宝宝玩这些游戏,因为眼前物品不断变化,会让宝宝感到特别新鲜,也能吸引宝宝的视觉注意力。在游戏过程中,宝宝就会慢慢学会用头活动来扩大视觉范围,追寻自己想要观察的事物,对培养宝宝的视觉和触觉都是有帮助的。

我是安宝的妈妈

你好,你可以拿颜色鲜艳的东西在宝宝的眼前晃动,注意晃动的幅度要小,还有动作要轻。

紫兰天依2

你好,你可以买一些颜色鲜艳的早教卡拿给宝宝看,可以多花点时间训练一下。

睿和雨的麻麻

你好,两个月的宝宝,可以买点颜色新颜的玩具挂在宝宝的小床边,宝宝就自己追着玩具去玩,慢慢可以锻炼宝宝的手眼协调能力。

爱依然585

多买些撕不烂的卡片,最早是黑白卡

乖乖静怡

可以买些颜色鲜艳的卡片或是玩具给宝宝看看,刺激一下视觉神经,宝宝也会对其感兴趣的