xiuyong588

如何培养宝宝对自然界的好奇心,提升自然智能啊?

我家宝宝出生快满九个月了,最近这段时间我发现宝宝对周围环境的好奇心越来越大,特别喜欢到户外活动,那么家长怎样做才能培养宝宝的自然智能啊?

gai海贤v0422

父母经常带宝宝到户外活动,让宝宝接触外部环境,能促进宝宝对外部世界的注意和观察,从而丰富宝宝的自然世界,同时也激发他对外界的好奇心和探索精神,所以我建议家长们可以这样做:
选择天气好的日子,抱着宝宝到户外散步,让宝宝看看热闹的人群,马路上来往的车辆,听听各种声音……父母要不断地为宝宝“解说”,如“宝宝看,小汽车开来了。”“听,丁零零,这是自行车。”带宝宝到公园玩,让宝宝看看红花、绿树,听听鸟儿清脆的叫声,让宝宝感受到大自然的美丽和新奇,刺激他的视觉、听觉发展。还可以给宝宝戴上一顶遮阳帽,避免阳光直射宝宝的面部。然后让宝宝仰卧在婴儿车里,脱去宝宝的衣服,用小浴巾遮住肚子,到阳光下晒太阳。妈妈可以边念儿歌边轻揉宝宝被太阳晒的部位,然后再让宝宝俯卧,重复上述的过程。日光浴结束后,给宝宝喝适量的温开水。
下雨天,可以和宝宝一起坐在窗前听外边的雨声,边听边给宝宝唱儿歌:“小雨小雨哗哗下,宝宝快长大。”滴滴答答的雨声能让宝宝感觉到新的刺激,感受自然的刺激。
总之,父母在照顾宝宝时,要帮助宝宝熟悉生活中的各种声音,让宝宝多接触大自然中各种事物发出的声音,比如雨声、雷声、动物的叫声等,不仅能丰富宝宝的听力,更主要的是帮助宝宝辨别自然界中的各种事物,提升宝宝的自然智能。

雪儿kitelee

孩子是天然的十万个为什么!所以不要试图干扰他随性的发展,也许小时候不经意的发现可以开启宝宝成长的加速器,所谓培养不如说陪孩子一起玩,在玩耍中学习,在学习中找到乐趣,这就是最好的教育方式。

睿和雨的麻麻

你好,小孩子都是越大对新鲜的事物就比较好奇,平时妈妈可以多带宝宝到外面玩一玩,接触大自然。

我是安宝的妈妈

你好,像你经常带宝出去玩这样就很好啊,多带他去公园玩,看见什么就跟宝说,什么树啊什么花的,多跟宝说,还可以刺激宝宝的语言发展。

乖乖静怡

宝宝越大对外面的世界就会越好奇,平时有时间就要多带宝宝到外面去看一看。多接触一些新鲜的事物