雁易cui28

小孩身体莫名的痒,而且没有红疹,怎么回事?

我的小孩皮肤痒已经很久了,他五六个月的时候,每当晚上睡觉的时候他拼命的抓,不过当时只是抓头部,后来慢慢的手脚以用肚皮都有抓的痕迹,每个晚上都痒得难受,带过他去保健院验过血,医生也说不出什么问题。并且他虽然痒,但皮肤的表面没有红疹或疙瘩,只是抓过后留下的一条条痕迹。

涛涛妈2010

你好,宝宝可能是螨虫过敏引起的,平时需要注意被子衣服在太阳底下暴晒。

youer皋3boy

宝宝全身痒的症状,是不是妈妈在怀孕期间饮食上吃过一些辛辣或于过油腻食物等情况,从而导致体内湿热,湿毒的存在。婴儿胎盘中已经存在这些湿热,湿毒,从而导致孩子出生后,免疫力低下,体质弱的症状,患上一些皮肤上的瘙痒。
一般对于皮肤上的瘙痒,西医治疗以对症、抗过敏治疗及外涂药止痒,若不能解决问题,建议您可以请中医大夫给宝宝吃一些清热解毒的药,或采取一些中成药水或中药外洗的方式治疗,应该效果不错。

乖乖静怡

如果没有出现红点之类的话,有可能是螨虫引起的。平时衣物被单之类的要勤洗勤换被单。太阳下暴晒杀菌。