春翠柔boy

怎样训练宝宝知道自己的名字啊?

我儿子出生快满五个月了,可是我发现平时喊宝宝名字的时候宝宝没有什么反应,那么怎样训练宝宝知道自己的名字啊?

睿和雨的麻麻

你好,5个月宝宝刚开始喊名字,宝宝肯定还是比较陌生,也不知道是喊的谁呀?要经常性的多锻炼,妈妈可以在宝宝面前跟宝宝说,宝宝这是你的名字,经常性这样喊宝宝,时间长了宝宝就记住了。

zong731777

让宝宝记住自己的名字和别人的名字,是宝宝学会交往的开始,家长可以利用宝宝乐意同自己的玩具说话的特点,教会宝宝记住自己的名字:
妈妈在家给宝宝营造一个环境,把几个玩具摆在一起,并分别给它们起个名字。
妈妈可以扮作老师,给宝宝和玩具娃娃们点名。可以从宝宝开始,也可以从玩具娃娃开始。
点到宝宝的名时,要让宝宝说“到”,点到每个玩具时,让宝宝把玩具抱起来替玩具说“到”。这样宝宝就能记住自己的名字和每个玩具的名字了。
通过以上这个方法,宝宝很快就能知道自己的名字,从而学会更多的语言表达方式。

雪儿kitelee

先从简单的名字入手,一般宝宝的乳名在胎宝宝的时期就已经有了,长达数月的呼唤宝宝会用胎动来回应你,出生后也会这样,至于正式的名称还是需要2岁以后慢慢引导和训练。

我是安宝的妈妈

你好,你可以多跟宝宝说,比如说宝宝叫豆豆,那你叫宝宝时,眼睛看着宝宝,当宝宝也看着你时,你就可以说,宝宝你叫豆豆,并且多说几次。