尤634719i

如何教宝宝认识自己身体的各个部位啊?

我家宝宝出生已经十个多月了,最近我打算教宝宝认识自己身体的各个部位,所以我想问一下,家长应该如何做啊?

睿和雨的麻麻

你好,10个月的宝宝对新鲜的事物都比较感兴趣,妈妈可以在宝宝面前指着自己的五官,眼睛,鼻子,眉毛,嘴巴,舌头,耳朵教宝宝认,每次只教宝宝认一两种,妈妈指着自己的眼睛或鼻子,告诉宝宝这是眼睛,鼻子,然后 妈妈再问宝宝的眼睛鼻子在哪?这样反复的每天多训练几次,等宝宝认会了之后再教其它的。

德黎k114

从宝宝开始学会讲话时,家长们就应该让宝宝慢慢来认识自己身体的各个部位,具体可以这样做:
妈妈准备一些“嘴巴”、“眼睛”、“鼻子”、“耳朵”、“眉毛”等字卡;妈妈指着宝宝的嘴巴,告诉宝宝这是“嘴巴”,并给宝宝看相应的“嘴巴”字卡;妈妈指着自己的眼睛,告诉宝宝这是“眼睛”,并给宝宝看相应的“眼睛”字卡;妈妈问:“宝宝的嘴巴在哪里?”引导宝宝用小手点自己的嘴巴,并从若干字卡中找出“嘴巴”的字卡;依次类推,让宝宝认识“鼻子”、“耳朵”、“眉毛”等字。字卡数量可由少到多,视宝宝识认水平而定。
只要家长平时经常这样做,一般到2岁前,宝宝基本就能够对自己身体的各个部位以及整体形象有一个清楚的认识。

快乐小芮佳

你好,通过照镜子的游戏可以促进宝宝认识自己的五官。每天洗完澡后,给宝宝做抚触按摩并用加上语言可以让宝宝认识身体的每个部位。同宝宝玩音乐游戏,帮助宝宝拍手以及拍身体部位,也是让宝宝认识身体的小游戏哦。