天魔星s74u33

孩子特爱黏我,怎么办?

孩子快八个月了,特爱黏我,别人一抱就哭,怎么办,还有就是辅食添加不上,一喂闭着嘴巴,快愁死了

快乐小芮佳

一般宝宝长到7到8个月的时候就会出现认生,不随意让陌生人抱的情况,这与宝宝的性格和生长环境有关,有的宝宝就天生不认生,有的宝宝就特别认生,这是有一定的个体差异的,这属于正常情况,不需要特意得去改善,宝宝惧生人是一种正常的生理和心理反应,他认为别人的怀抱不安全,我们大人在日常生活中也不会随便和生人说话交流的,道理是一样的。如果想让宝宝对生人不那么害怕,那么可以多带宝宝出去接触人多的环境,先去朋友家去亲戚家这些他不太生的环境,让他逐渐适应其他的环境和人,然后当他的认生反应不明显后再带他去他完全陌生的环境接触他不认识的人,让他和其他的小朋友接触,他会感觉到其实生人不是那么的危险。让别人抱他时如果他没有哭就让别人抱他一会儿,时间不要长,而且你不要离开他的视线,然后你要及时得在他没有哭之前再把他抱回去,他会觉得让别人抱没有什么可怕的,妈妈不会走开也不会不要他,妈妈还在他身边,会很快把他抱回去的。这样次数多了,孩子就不会对生人抱他那么抗拒了。慢慢得就会让生人多抱一会儿了。

雪儿kitelee

八个月的宝宝处在离乳初期,这样会让宝宝更加粘着妈妈,特别是从小在妈妈一个人的陪伴下习惯的孩子,要适当多带宝宝外出接触新的人和环境,慢慢把宝宝的注意力分散,大些些自然就好啦。

ihqgfqt

一定要正常给宝宝吃辅食啊,否则宝宝营养跟不上,而且以后特别容易偏食挑食,而且宝宝的咀嚼功能得不到锻炼,对宝宝的牙齿发育也不好啊