问丝love∩197

怎样训练宝宝学说短句啊?

我家宝宝出生已经13个月了,可平时还只会说爸爸、妈妈这样的重叠字,所以我想问一下,怎样训练宝宝学说短句啊?

涛涛妈2010

你好,大部分宝宝要到20个月左右才会说,短句的,平时多讲故事,增加词汇量。

贡212a

13个月的宝宝不会说短句是很正常的事情,爸爸妈妈们也不要着急,平时可以多跟宝宝做下面这些游戏,来提高宝宝的语言能力:
爸爸和妈妈带着宝宝到户外草地上比赛走路或跑步,看看谁快谁慢。
爸爸和妈妈先比赛,让宝宝当裁判,说出两人谁快谁慢。
然后爸爸和宝宝比赛,妈妈当裁判,看看谁快谁慢。
最后妈妈和宝宝比赛,爸爸当裁判,看看谁快谁慢。
也可以用装扮动物比赛的形式进行,如:两只小鸭游泳比赛、龟兔赛跑、猴子爬树等。
如果宝宝语言发展较好,爸爸妈妈可以让宝宝学说“妈妈走(跑)得快”。或者说“爸爸走(跑)得快”。
总之,父母经常通过游戏来帮宝宝培养辨别快慢的能力,同时还能学说一些简单的短句,提高宝宝的语言表达能力。

新建园

孩子学说话没有必要刻意去教,只要给孩子创造好听力教课,孩子会有自我学习语言的天赋,只是家长要给孩子这个学习的过程,不要拔苗助长。