huang737hy

怎样培养宝宝的观察与推理能力啊?

我女儿现在快满一周岁了,听说通过父母的引导,让宝宝自己动手动脑去解决一些问题,对宝宝的分析和推理能力具有很大的帮助,那么怎样做比较好啊?

涛涛妈2010

你好,主要就是平行多给宝宝讲故事,然后可以玩一些积木啊,多和同龄小朋友接触。

允biman214t

一岁左右的宝宝比较喜欢动手的游戏,那么家长这时可以引导他们自己去解决一些问题,从而训练他们的思考和推理能力:
1,准备4种宝宝爱吃的食物,4条彩色丝带,每条约40厘米长,还有透明胶带和高脚婴儿椅。
将4条彩色丝带分别系在4种食物上,然后用透明胶带将4条丝带的另一端分别固定在高脚婴儿椅的椅面上,好吃的食物则悬在椅子下面。让宝宝坐好,然后引导宝宝拉丝带,将丝带一点点地提起,直到食物被提到椅面上来。当宝宝把食物提到椅面上时,妈妈要鼓励宝宝:“宝宝做得真棒,能把苹果拉上来!”然后奖励宝宝吃掉食物。游戏中,宝宝需要思考如何才能将食物拉上来,从而需要开动脑筋,锻炼判断能力。
2,准备一些动物的彩色图片和影子图卡,并把它们配对放在一起。妈妈可以直接在图画纸上描出动物的外形,并涂成黑色当做影子,引导宝宝寻找每个动物的影子,告诉宝宝通过影子的轮廓,就能推理出它原来的样子。可以妈妈找一个,宝宝找一个,比一比看谁找得多。
总而言之,父母平时应多创设类似的游戏,这对于训练宝宝的逻辑思考和分析能力帮助很大。

乖乖静怡

可以给宝宝买些卡片,布书,多教教 宝宝,也可能买些积木让宝宝自己动手去玩