渝豫459g

怎样让宝宝学会辨别水温的高低啊?

我儿子快满15个月了,对周围的一切充满了好奇,我担心宝宝会受到意外伤害,所以我想问一下,怎样让宝宝学会辨别水温的高低啊?

快乐小芮佳

宝宝小,经常会不知道什么是可以碰什么是不可以碰,我家大宝小的时候就因为去动热水瓶被开水烫了,所以在我家小宝开始学步时我就抓着她的手放在热水瓶口处,水蒸汽冲上来小宝就感受到了烫,然后我告诉她这个是装开水的,一定不能碰,要不然就会像刚才一样的痛,小宝以后都不敢靠近热水瓶了

hanlei01h2

教会宝宝在日常生活中感受到冷、热、烫、温等不同的温度概念,不但可以避免宝宝受到意外伤害,而且还可以丰富宝宝的自然知识,作为一名育儿专家,我建议家长们可以这样做:
准备三个脸盆,分别倒人凉水、温水和热水。
妈妈可以握着宝宝的小手,先将小手放人凉水中,让宝宝感受一下水温;然后问宝宝:“是凉的还是热的?”宝宝会说“凉”。
再把宝宝的小手放入温水的盆里,再问问宝宝。最后再握住宝宝的小手指,点一下热水盆里的热水,然后迅速拿开,再问问宝宝。宝宝分别感受到冷、温、热三种水温后,妈妈可引导宝宝说出自己的感受,比如“冷”、“烫”等。
这个游戏能帮助宝宝了解自然界中的不同现象,感受到冷、热、烫、温等不同的温度概念,从而丰富宝宝的自然知识。

紫兰天依2

你好,平时最好不要让宝宝接触到那些危险物品,平时可以让他看一下热水冒的水蒸气,让他了解是不能碰的。

乖乖静怡

平时家里的危险物品一定要放到安全的地方,不要让宝宝有机会碰到。