忆香btくぐ64

怎样培养宝宝比较多少的能力啊?

我儿子现在一岁半了,平时总是搞不清多和少的概念,所以我想问一下,家长应该怎样培养宝宝比较多少的能力啊?

快乐小芮佳

你好!宝宝现在还小,分不清哪个多哪个少是正常的,家长可以慢慢教导宝宝,现在的孩子都聪明,过一段时间应该就会知道了。

盍452x疒

比较多少的概念能提升宝宝的数学理解能力,这个年龄段的宝宝主要是通过感知来认识世界的,下面这些游戏就能让宝宝感知到数量的多少,这是宝宝接触数学知识重要的一步:
1,妈妈把花生放入两个干净的小碗里,一个碗里放入5颗,另一个碗里放入3颗。妈妈让宝宝观察两个碗里花生的数量,问宝宝:“你看两个碗里的花生一样多吗?你想要哪个小碗里的花生呢?”当宝宝做出回答后,妈妈再重新分配花生,继续游戏,也可以让宝宝来分花生,妈妈挑碗。
2,准备糨糊,纸条、彩笔等,妈妈和宝宝一起做指环。妈妈引导宝宝在纸条上画画,再将纸条粘成一个圈做成指环。让宝宝按每一个手指套一个指环的规则,将指环套在手上,可以让宝宝多做几个指环。妈妈引导宝宝对应比较一下手指和指环是否一样多,并说出哪个多,哪个少。然后由妈妈报数,宝宝套指环,再比较多少。
这两个游戏都能帮助宝宝练习排序能力,而且通过比较多少,可以提高宝宝的数学智能。

睿和雨的麻麻

你好,毕竟宝宝才一岁半,分不清多少,这也是正常的,平时父母多教导宝宝,宝宝慢慢就会了。