宛723dcl

怎样锻炼宝宝的平衡能力啊?

我家宝宝出生快满一周岁了,可平时平衡能力不太好,走路总是跌跌撞撞的,那么应该怎样锻炼宝宝的平衡能力啊?

peilan6ks

增强宝宝身体的平衡性,不但能使宝宝的体质得到锻炼,而且还能促进宝宝脑中多种神经递质活力,使大脑思维反应更为活跃、敏捷。从而提升宝宝的智力:
在一个室内空间比较大的地方,妈妈抱起宝宝,要与宝宝面对面。然后妈妈开始念儿歌,同时要做出相应的动作:“妈妈笑一笑,宝宝笑一笑。妈妈摇一摇,宝宝摇一摇。妈妈蹦一蹦,宝宝蹦一蹦。妈妈爱宝宝,宝宝爱妈妈。”在念到最后一句时,妈妈抱着宝宝在原地旋转一周,旋转时动作要先慢后快。
这个游戏要反复进行几次,直到宝宝熟悉为止。
还可以和宝宝一起坐在垫子或床上,妈妈先做双手抱头、双腿并拢侧身滚动的动作,同时说:“我是一个大滚筒,滚来去多好玩。”让宝宝也模仿妈妈的样子,在垫子上侧身滚动,并学着说:“我是一个小滚筒,滚来滚去多好玩。”
这些游戏不仅能让亲子关系融洽,而且还有助于丰富宝宝的前庭知觉和平衡知觉,从而促进宝宝视觉空间智能的发展。

涛涛妈2010

你好,可以让宝宝多练习爬行然后就是搭积木可以调解手眼协调能力。

我是安宝的妈妈

你好你可以跟宝宝做一个小游戏呀用那个报纸折成十厘米宽的长条然后一条一条的接起来然后告诉宝宝这是小桥然后让他按照这个小桥走在上面就可以锻炼宝宝的平衡能力啊!