苑杰87

怎样训练宝宝的触觉比较好啊?

我儿子出生快满13个月了,听朋友说经常训练宝宝的触觉,对宝宝综合能力的发展大有好处,那么怎样做比较好啊?

xiuyongyin

13个月以后的宝宝已经有了味觉、嗅觉和触觉,对物品也有了手感,知道软硬和冷热,所以我建议家长可以经常跟宝宝做下面这个游戏:
准备一些宝宝熟悉的餐具,如小碗、小勺、茶杯、小盘、奶瓶等,然后让宝宝边说上述物品的名称,边将物品放入布袋子中。让宝宝将手伸到口袋中摸出一件物品,说出物品的名称,再拿出来看看说的对不对。如果宝宝说的不对,就由妈妈来摸,然后妈妈说出是什么物品。宝宝再听妈妈的指令,妈妈让摸出茶杯,宝宝就在袋子中摸出茶杯;反过来可以让宝宝发出指令,让妈妈摸出宝宝说的物品。
这个游戏不仅能提高宝宝对触觉能力的把握,还能提高宝宝的判断力和总结经验的能力。

雪儿kitelee

每次洗完澡之后给宝宝做全身的按摩给宝宝的发育有天大的好处。还有就是平时有事没事经常给宝宝一个拥抱,他会感觉到爱的包围。