魏薇小语

新生儿才出生时要打什么针?

我女儿四个月,得的是人工荨麻疹,才出生时就打了青霉素,但没做皮试。医生说可能是感染的。我想问一下,有没有人知道新生儿打青霉素要不要做皮试?才出生的那几天都会打哪些针? 谢谢! 谢谢热心的二楼,我想问的是才出生的那几天在医院会打什么针? 再次感谢!

犇犇

新生儿需要用青霉素时,如果妈妈可以用青霉素,是可以不做皮试的,
新生儿出生前三天每天一针维生素K1,是预防颅内出血的.24小时后打乙肝和卡介.所以一共需要打5针

提问者对回答的评语:谢谢你,一目了然!也很感谢其他的热心爸爸妈妈们,祝愿你们的宝宝健康快乐!!

宝贝仔仔

基础免疫)
起始月龄 制品名称
出生 卡介苗 乙型肝炎疫苗
1个月 乙型肝炎疫苗第2针
2个月 小儿麻痹疫苗初服
3个月 小儿麻痹疫苗复服 百白破第1针
4个月 小儿麻痹疫苗复服 百白破第2针
5个月 百白破第3针
6个月 乙型肝炎疫苗第3针 流脑多糖体疫苗第一针 (到六月龄后12月份接种)
8个月 麻疹疫苗初种
1岁 乙脑疫苗基础免疫两针,间隔7--10天 (到一岁后5月份接种)

wzy810204

抓紧时间看看啊 ,最好去医院问问。
祝小语早日康复!

亮宝贝

任何人第一次打青霉素不需要皮试;新生儿出生打卡介苗、乙肝、维生素K3

ddddddddddmama

新生儿出生打卡介苗、乙肝、维生素K3。哈哈