航航s18u86

得了乳腺炎,宝宝还可以吃我的奶水吗?

我得了乳腺炎,有时还发烧,还吃着消炎药,宝宝可以吃我的奶水吗?

语征妈妈

一般没有发高烧的话是可以喂奶的,我当时得了乳腺炎不知道的情况下也喂过的,发烧后吃药就没有喂了,像青霉素,头孢类的消炎药母乳期间是可以吃的,不影响喂奶,以后注意把奶水挤空,

紫兰天依2

你好,如果母乳喂养的话,吃了消炎药最好不要喂给宝宝吃,等好了再喂给宝宝吃吧!

我是安宝的妈妈

1乳腺发炎时,乳汁已爱污染,且治疗时应用的药物可能会通过乳汁传给婴儿,故建议应停止哺乳. 2此时应使用其它方法吸出乳汁,以免加重乳腺炎症.