fengguang丑

宝宝1岁快9个月,长牙慢,是什么原因?

我小孩1岁才长牙,现在1岁快9个月了,上下各4颗,都有2个月没长了,怎么这么慢,是什么原因

康婷

宝宝长牙过慢的原因呢?
遗传因素
宝宝如果长牙慢,有可能是遗传因素导致的,有时候性别也存在一定的差异,一般来说,女宝宝的长牙速度就会相对较早。
后天因素
宝宝出生之后,如果属于早产儿,那么很有可能就会由于整体发育比较缓慢而导致长牙速度慢。
身体疾病
当孩子脑下垂体的分泌比较异常,或者是外胚层的发育不完全,都会影响到孩子的长牙速度。
口腔感染或者是受伤
如果宝宝的牙床受到过外力的刺激,也会影响到长牙的速度。所以,家长要在平时的生活中注意宝宝的安全,尽量不要让孩子脆弱的口腔受到伤害

米小高

每个宝宝发育都不一样的。有的宝宝长牙早,有的晚,有的宝宝长牙快,有慢都是正常的。只要你日常给宝宝的营养充足就好了。

紫兰天依2

你好,每个宝宝发育的情况都不一样,不用过于担心的,平时要多带宝宝出去晒太阳补充钙元素。

爱妮妈咪

平常可以给孩子多做些适合补充钙质的食物,勤晒太阳促进钙吸收,或者补钙剂,增强宝宝体质。

新建园

需要补钙,平时多晒太阳