辣妈696893s526a270

宝宝发现宝宝吐泡泡,咋啦?

你好,我家宝宝出生二十天了!从昨天开始发现宝宝吐泡泡。宝宝体温,吃奶情况都正常,这是怎么回事?

love宇妈

这种情况一般是正常的,宝宝唾液分泌比较多,容易留哈喇子,吐泡泡等,家长可以密切观察孩子食欲及精神状态。没有异常则不用过度担心。

xiapqin1

注意观察,如果有咳嗽,吐呛奶,就需要警惕呼吸道感染。

我是安宝的妈妈

唾液由口腔三对唾液腺分泌,它的分泌受中枢神经控制,新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加,婴儿口腔比较浅小,吞咽和闭唇动作还不协调,分泌的唾液来不及咽下而流出,称为生理性流延,无需治疗,会自行消失!

睿和雨的麻麻

你好,这是正常的,小宝宝会出现各种各样的反射运动,随着大脑的发育会慢慢消失。