yangqianpi

如何锻炼宝宝画画的基本功啊?

我儿子快满两岁半了,最近闺蜜建议我教宝宝学习一些画画的基本功,说是可以训练宝宝的手眼协调能力,那么家长如何做效果比较好啊?

振国53ぎ708ns

画画不但能启发宝宝的思考能力,而且能提高宝宝对图形的认识能力,并能体会美、欣赏美,提高审美水平:
妈妈给宝宝准备画纸、画笔,然后和宝宝一起画画。
可以引导宝宝最先学会画点,能在一定范围内点到一个准确的目标,比如给动物点眼睛。
宝宝学会画点后,再引导宝宝随意画线。可以先让宝宝画直线,再画曲线,然后引导宝宝画圆。
如果宝宝不能画圆,也不要勉强宝宝,可以握着宝宝的手教宝宝慢慢画。宝宝熟练后,就能慢慢画出来了。此时的宝宝还属于随意涂画阶段,自己想画什么就画什么,但画的更多的都是曲线、直线等,父母对此可以适当引导,让宝宝画的东西逐渐呈现出图形。
有时宝宝可能会结合外界环境画出一些令人意外的图画,如天空正下雨,宝宝可能会画出从上到下的小点点,说是“下雨”。让宝宝根据自己的想法随便画,比如,如果宝宝将雨点画成三角形的,妈妈也不要立即纠正宝宝,可以带宝宝看一些雨点的图片,让宝宝通过图片认识雨点的正确形状。
总之,自由画能启发宝宝的思考能力,同时通过父母引导宝宝画各种图形,也能让宝宝逐渐对图形有初步认识。

爱到刚刚好

可以先让宝宝自己随便涂鸦,培养兴趣,然后在从专业入手,一步一步引导,如果没有兴趣不太好培养的

等沵的幸福

你好,宝宝还小不可能画出完整的画,先让宝宝自己涂鸦,比如画一些简单的形状,花朵之类的,慢慢的来引导,这个也要看宝宝的兴趣爱好

睿和雨的麻麻

你好,宝宝还小,可以让宝宝学涂鸦,让宝宝慢慢的感兴趣了,再教宝宝画一些简单的。

陈文浩麻麻

你好,可以先锻炼宝宝的兴趣和爱好,也可以先涂鸦开始锻炼!先开始简单的!

我是安宝的妈妈

你可以买点画笔白纸让宝宝在纸上画画,等过一段时间在要求他画直线,圆圈,涂色等。

冠涵妈咪

儿童画画的基本功:   先练【直线】,画一根直线,然后再画一根,要求和第一根重合,然后画第三根,也要和前面的重合,直到你画十多根都能重合在一起;(这个办法要求纸张很厚,下面一条的效果更明显一些。)   然后是【平行线】,每根都平行没有交叉和间距不等(保持5mm间距),有点类似素描里面上调子时候的排线,但是线要够长,大约是A4纸的短边长度(21cm),直到你能把整张A4画满平行线。(可以把手腕抬起,一笔到底。横向画满了就用纵向,然后45度倾斜,一张纸可以画几百根线,每天一张,坚持到1个星期,直线就画得笔直了。)   【曲线】,过三个点画一条曲线,保证三个点都在曲线上并且要求曲线有张力和速度。   【椭圆】,其实就是各种角度的圆圈,包括正圆。