ji志红937fff

怎样锻炼宝宝的腿部力量啊?

我家宝宝现在快满15个月了,最近听说经常锻炼宝宝的腿部力量,不但能增强宝宝的体质,而且还能提升宝宝的智力,那么怎样做比较好啊?

我是安宝的妈妈

你好,你可以买一个瑜伽球,然后每天让宝宝在上面跳,当然家长得扶着他,我家就是每天都会站上面跳的

yicui马18lo

父母经常和宝宝玩一些奔跑的游戏,既能增进亲子关系,还能锻炼宝宝的肢体协调能力和平衡能力;
妈妈在户外画3个“房子”,一个圆形,上面写“宝宝”,一个是正方形,上边写“爸爸”,一个是三角形,上边写“妈妈”。妈妈教宝宝认识形状和字,并鼓励宝宝往相应的形状和“房子”里跳。
还可以在下雪后带宝宝到户外玩雪。玩雪时要让宝宝戴上手套,可先教宝宝抓一把雪,用双手挤压成雪团。可以将小雪团滚成大雪团。引导宝宝和妈妈打一场雪仗,也可以叫更多的小朋友来一起玩。
总之,这些游戏不但能锻炼宝宝的奔跑能力,增强腿部力量,而且还可以锻炼宝宝肢体平衡能力与协调能力,促进宝宝的智力发育。

蒙娜丽莎的绿

可以给宝宝买一个跳跳马之类的弹跳性的玩具,同时也可以和宝爸进行亲子游戏,在保证孩子安全的情况下和宝宝玩点点跳游戏

小星星☆

我那时候都是让他在我腿上站着跳跳 然后躺着玩的时候脚那放个小鼓 一踢就响 他不停的踢

紫兰天依2

你好,你可以平时多陪宝宝玩游戏,慢慢锻炼他,慢慢培养他的动手动脚能力。