jiataiquan

宝八个月,屁股上大片红斑点,是湿疹?

宝宝八个月了,前天发烧,退烧后屁股上大片红斑点,请问这是麻疹还是湿疹?

涛涛妈2010

你好!宝宝八个月大,退烧后出现疹子有可能是幼儿急疹,但是要注意观察,如果四肢和前胸后背都有那么可以确诊为幼儿急疹,通常两天后会自行退掉,不需要服用药物。如果只是屁股有,其他地方没有就不是幼儿急疹,只是病毒感染引起的发烧。宝宝生病期间一定要多喝水。

我是安宝的妈妈

你好如果宝宝是发烧后出现的红红点可能是出疹子,一般过几天就会消退的

昕怡逗逗妈

是的,涂点炉甘石吧,收湿的,对红屁股效果蛮好的

爱到刚刚好

应该是发烧导致的一种幼儿急疹,先不要乱摸东西观察一天,不行去医院检查,自己在家用药怕不症影响治疗对

睿和雨的麻麻

你好宝宝发烧之后,屁股上出现大片的红斑点,可能是幼儿急诊,疹子出来过几天就好了,不用太担心,多喂白开水宝宝喝。

新建园

可以先去医院看下属于那种疹子,因为小孩的疹子很类似,但治疗差很远,建议先查清病因在选择治疗方案,祝你家宝宝早日康复。

缘由何起

应该是湿疹,不要给宝宝洗屁屁了!湿疹最怕水,你得注意宝宝上完厕所的干湿程度了!