乐乐0721

7岁小女孩做事慢吞吞

女儿7岁了,1年级要升2年级了,做事总是慢吞吞,吃饭、穿衣服、做作业都是,而且平时学校小测验,有时慢吞吞的很简单的卷子都没做完,如果她认真做的话,会很快,吃饭也是。现在吃饭或做作业慢的话,我看着她,意思是让她快些,她也就那样望着我,还反问我“你这样看着我干嘛?”,但是手上就是还是不动,气的我打她,她反而是那种不服气的眼神挑衅的看着我,虽然留着眼泪,也没哭出声,然后我再让她干什么,她就气冲冲的去,而且嘴巴很会说,一说起就知道自己的毛病是什么,但是就是改不掉,而且喜欢多管闲事,给她报了一个暑假的培训班,上课的时候,班上哪怕是最后一排小朋友发出什么声音或在做什么事情,她都要管,老师也说了,让她不要去管别的小朋友的事情,只要管好自己就行,就因为她管了别人的事情,就导致她自己的事情就没做完。而且感觉现在就到了叛逆期一样。主要是做事慢吞吞不专心。不晓得跟家里老人家有关不?奶奶比较强势,而且奶奶在家里也喜欢什么都管着,我上班的时间,基本都是奶奶带的。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝这平时跟老人带着也有一定关系,宝宝出现叛逆期不要打骂宝宝,平时可以陪着宝宝一起去做一样事情,跟宝宝比赛激发宝宝的潜能。

anning100

孩子没有时间概念,从小的时候妈妈可能没有注意这方面的培养,所以也不能怪孩子,她想快但不知道方法,妈妈从现在开始要注意引导,比如和孩子一起做个一天的计划安排,每做一件事都规定时需要完成的时间,给孩子准备一个小的计时器。
反过来讲,如果妈妈自身做事都没有什么计划,没有什么规律,那孩子会跟着模仿的,要改变孩子的习惯首先要改变自己哦。

涛涛妈2010

主要是孩子的事跟老人带孩子也会有关系的,平时呢?可以和孩子做一些简单的比赛运动。

我是安宝的妈妈

建议你不要对宝宝发脾气应该好好的跟宝宝讲或者可以通过游戏的形式来锻炼宝宝加快速度