懿轩wse0423

如何培养宝宝的社交能力啊?

我儿子现在已经一岁多了,听说让宝宝从小养成心中有他人的良好品质,有利于增强宝宝与他人的合作能力,那么家长如何做最好啊?

我是安宝的妈妈

你好,你可以多陪宝宝出去,多让他跟小朋友接触。

冬灵love83

家庭是孩子最早认识人际交往的场所,亲人也是宝宝最早的交流对象。家长经常跟宝宝做下面的游戏,宝宝的社交智能就会逐渐提高,而且还会感受到妈妈对他的爱与关怀:
妈妈回家后,鼓励宝宝把拖鞋给妈妈拿过来,得到妈妈的赞扬,宝宝会很乐意去做。
爸爸要找指甲刀,假装找不到,让宝宝帮着找。宝宝找到了,爸爸要给予表扬。
爷爷的老花镜找不到了,让宝宝帮着找,宝宝找到了,爷爷要给宝宝一块糖吃。
妈妈要出门了,让宝宝帮着把包给妈妈拿过来,宝宝拿来后,妈妈要表扬宝宝。
妈妈还可以和宝宝分别扮演鸡妈妈和小鸡,如果有可能,可以买一套鸡妈妈和小鸡的头饰,会让游戏更有趣味。
按故事展开活动:鸡妈妈和心爱的小鸡到花园寻找食物,鸡妈妈“咯咯”地叫,小鸡“叽叽”地跟着鸡妈妈。鸡妈妈累了,就睡着了(这时妈妈要闭上眼睛),当鸡妈妈睡着后,小鸡就走开并且躲起来(让宝宝藏起来)。鸡妈妈睡醒了,到处焦急地寻找小鸡。小鸡听到叫声,在躲的地方“叽叽”地回答。
这样一叫一答,鸡妈妈终于找到了小鸡,并亲切地将小鸡抱在怀里。
总之,通过与家人的演示和互动,宝宝会逐渐养成心中有他人的良好品质,从而增强与他人的合作能力,培养乐观的情绪。

新建园

宝宝多带出去玩,常和小朋友一起玩,就会好很多