lishuhanlxl

请教女儿的语言发育是否正常!非常感谢

你好!我的女儿这个月满二十三个月了,但她现在最多只能说三个字的语句,我在教她说话的时候,她最爱使用重叠词。如教她说“电视”,她给你说“电电”。我们还是非常重视早教,但她就是喜欢笔,写字,也比较喜欢书,动手能力也不错,但就是语言发育能力太差了,请教专家,孩子这种情况,我们是不是在教育方法上存在什么问题?是不是喜欢在哪些方面进行一些加强呢?盼复,谢谢!

馨爸馨妈

能说就没关系。我家小侄子类似。2岁多说话还不行,经常就说一个字,还不太喜欢说,半天没一句话,家人也很急。后来突然就能说会道了。

jiayuemama

不用着急,我同事的宝宝四岁才会说话,现在说起话来滔滔不绝,不用怕