诺诺麻麻s804a357

大宝脾气特别爆,怎么教育?

我大宝脾气特别爆,先说最简单的。昨晚睡前要吃东西,我说要睡觉了就别吃了,也不吭声,就开始扔东西,骂他只会哭,好好说他也不听。刚刚我让他看电视吧,他过来我还没打开,他就发火说给他关了,连我解释的机会都没有。真是愁死了,有什么好办法呢?

£木头人£

慢慢培养吧,遇到他非常急的时候,告诉他,数一二三,等他平静下来在好好说。

雪儿kitelee

接受宝宝负面情绪 既然喜怒哀乐是天生的,就没必要强迫宝宝压抑.在要求他 “不可以发脾气”之前,应该先为宝宝的情绪找到出口,譬如给 他一个厚宽的拥抱平抚心情,然后再找原因。孩子的脾气不好,有很大程度是因为家长的教育方法不同而引起的,家长应当先检讨自己,在批评孩子前现象向海的优点,多鼓励孩子,然后再要求孩子去做你想要他做的事情,不要责备孩子,这样孩子就很容易放纵任性。

xuena1980

孩子的脾气一部分是孩子本身的天性,另一部分和平时的引导和教育有很大的关系,可以平时通过讲一些故事,听儿歌或者和这方面有关系的小视频,可能做一些游戏,让她从中明白一些道理,

楠楠钊钊

可能通过做游戏,听儿歌什么的教育一下

睿和雨的麻麻

你好,宝宝小还不会用语言来表达自己的需求,多耐心点开导宝宝。