彤彤妈s918

宝宝早产肚子胀气,怎么回事?

宝宝早产33+6生,宝宝80天75天左右肚子胀气,舌苔厚,医生给开的小儿消食颗粒,说是宝宝消化不好,可是我不想让宝宝吃药,应该怎么做,母乳喂养

睿和雨的麻麻

你好,宝宝舌苔厚就是消化不良,早产的宝宝肠胃功能更加娇嫩,护理上要多加注意,多喂点温开水宝宝喝,顺时针方向按摩按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养妈妈饮食上注意 清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性食物,平时要多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于增强抵抗力。

xiapqin1

可以吃点益生菌,调理肠胃。这个药属于有益无害的药。

我是安宝的妈妈

你好,你可以多给宝揉揉肚子,帮助宝宝缓解下,还有多喂些水

爱到刚刚好

宝宝早产,本来消化功能就差,只能吃药调理,因为别的办法都不是能特别见效,既然是医生开的药不会对宝宝有影响,

我家宝宝最乖

个人建议,应该听从医生的指导用药,等宝宝身体好后再调理调理哦。母乳喂养的话,妈妈的饮食应该清淡而有营养,多吃蔬菜水果

睿和雨的麻麻

你好,宝宝舌苔厚就是消化不良,早产的宝宝肠胃功能更加娇嫩,护理上要多加注意,多喂点温开水宝宝喝,顺时针方向按摩按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性食物。

新建园

消化系统发育的不完全,用益生菌调理一下肠胃,妈咪爱,合生元都可以,多喝水,不爱喝的宝宝加点白糖