帅成2

如何培养宝宝对颜色的识别能力啊?

我家宝宝出生已经15个月了,在日常生活中接触到的多种颜色,我家宝宝总是分不清,那么如何培养宝宝对颜色的识别能力啊?

我是安宝的妈妈

你好,你可以先准备三四种常见常用的颜色,不能一下太多,宝宝会搞蒙的,交他认识后可以通过游戏来加深他对颜色的认识。

yuanbotm

颜色视觉的发展为宝宝认识多姿多彩的世界提供了条件,妈妈可以跟宝宝做下面这几个游戏,培养宝宝的颜色识别能力:
1,妈妈准备红、蓝、黄、黑、绿、白色的彩纸各两张。
妈妈用彩纸折成红、绿、黄、蓝、黑、白六种颜色的帽子各两顶,让宝宝在一旁观看;妈妈戴上黄帽子,让宝宝也戴上,并依次戴上不同颜色的帽子;妈妈说:“蓝帽子。”宝宝能按照妈妈的指令找出蓝帽子,并能戴上。妈妈还可以和宝宝比赛,看谁找得准,戴得快。
2,在地面上铺一大张白色纸,准备小皮球和各种水粉颜料。妈妈和宝宝站在大纸的两边,妈妈将小皮球蘸色后,从纸的一边把球滚给宝宝。然后,妈妈让宝宝把皮球滚过来,引导宝宝观察皮球滚动后留下的是什么颜色的痕迹。妈妈还可以把皮球放人大筐,在筐底垫上白纸,妈妈和宝宝一起晃动大筐,欣赏皮球在大筐内滚动后白纸上留下的色彩。
总而言之,家长平时要多跟宝宝做类似的游戏,这将有助于宝宝更好地观察事物,增强对各种颜色的识别能力。

雪儿kitelee

锻炼宝宝颜色辨识,宝宝通过植物园既能提高对颜色的敏感性,又能够认知大自然,的万事万物。对于宝宝辨认颜色来说,是最好不过的选择了。还有就是可以给宝宝准备海洋球池,家长要有意识地在日常生活中引起孩子对物体色彩的注意,培养孩子对颜色的兴趣,逐步让幼儿认识3~6种颜色:红,绿,蓝,黄,黑和褐色,稍大时候让他学习用不同颜色画笔涂鸦。

伊秋

宝宝现在还不能分辨颜色,在宝宝三周岁左右会分辨的很清楚,不要着急,多跟他沟通。