晴晴的妈s419

孩子脾气倔,什么情况?

我家孩子一岁六个月,脾气倔,越不叫干嘛越干嘛,不依着就哭起来没完没了,哄不行,打她哭得就更凶

郭曼妮

孩子的秩序感在1岁半到两岁半是最敏感的,也是最好建立的。成人在家里给孩子设定的环境应该是整洁、有序的:有序意味着物品有指定的地方,从哪里拿的东西放回哪里去。对孩子规则和秩序建立,成人是最好的镜子,要求孩子怎样做,自己必须这样做。秩序感敏感期时,除了规则引导在先,成人为了建立孩子的安全感,建立不搬家,以防造成孩子的不安全感和焦虑感。 在规则建立时对孩子规则要态度上温柔而坚定:如孩子的规则在成人眼里是违规的:对孩子的表达要注意语言的适应,不是成人不喜欢孩子,是成人不喜欢孩子的行为,像“不要你了,。再这样我就不喜欢你了,这样的话尽量不说。可以等孩子哭闹完再用简洁的话跟孩子说一下你对他刚才的语言、或行为表达自己的观点。这其中,孩子行为中的每件事情的第一次都很重要:第一次最好建规矩,如果有两次之后发现这事不行,再去建是有难度的。

语征妈妈

用转移视线的方法来吸引孩子对别的东西的注意力,比如孩子要买玩具,你可以用旁边孩子会感兴趣的东西来吸引他,你边说边带孩子慢慢走出玩具店,让孩子忘了那个玩具就好了