辣妈700895

宝宝是个爱哭鬼,应该注意什么?

我家刚两岁,绝对是个爱哭鬼!她要做什么事,或者吃什么东西,一不顺着她她就哭闹,还趴地上不肯起来,以前小的时候给她转移注意力还有用,现在是一点用没有,凶也不是,只能不理她让她自己冷静下来,真的不知道怎么办?

萌嘟嘟妈咪Q

通过妈妈的描述其实可以看出你们家人对孩子很溺爱,只要孩子要求的还是想做的你们都会尽力去满足,但是同样你们又很反感自己的做法所以总是在有意无意中想要把孩子往听话乖巧上面教育,自己却没有耐心。两岁多的孩子喜欢耍赖很多时候只要家长注意方式都可以教育的,在孩子安静时一起订立规矩,什么是可以做什么是不可以做的,如果错了就需要惩罚,比如给孩子准备一个角落放一个凳子或者一个垫子,一旦无理取闹首先提醒安静如果继续无理取闹就直接抱着去惩罚的地方,不要和孩子讲道理先让孩子安静几分钟,然后再拥抱孩子告诉她你们爱她,但是她刚才那些做法不对,让孩子自己决定是否改正。当然如果孩子表现好就可以进行奖励。同时家长不要总是说孩子怎么这么爱哭,怎么这样烦人,而是可以尝试站在孩子的角度进行沟通,如果孩子哭闹时你可以说我看到一个很伤心或者很愤怒的小朋友,然后慢慢引导孩子把不满说出来

荏性小钕子╯

平时不要对宝宝凶,那样反复更加没用,适当的多带宝宝出去玩玩,平时转移注意力。

我是安宝的妈妈

你好,宝宝两岁了,开始有自己的想法了。你可以每天晚上跟他讲些有关的故事

睿和雨的麻麻

你好,平时可以多跟宝宝做亲子互动,多鼓励夸奖宝宝,孩子都喜欢戴高帽子。