shaman

儿子一岁三个月还不会憋尿,急人~~~

LEE

急也没办法,我家宝宝16个月了,从14个月起晚上都没用尿片(因为我们发现她晚上自然都没尿了,再有热了早晨起来都长小红疙瘩),一晚都不尿床(除了那天吃了很多西瓜),但白天就麻烦了,她什么话都听得懂,要吃、要玩、要什么东西都会表示,会告诉你,可就是尿尿不说,一不小心就站着拉了,有时估计她要尿尿时,把尿她怎样也不拉,而且大哭大闹,好像她的尿尿好珍贵,现在热天还没关系,天凉了多容易感冒。我们现在在强化训练,买了个小马桶,放在大人马桶边,让她觉得好玩,跟着拉,还有跟她说拉尿尿淋虫虫,我们准备在9月份以前训练好,但估计困难。
再有外国的小朋友用尿片都是用到2、3岁,也没怎么样呀,都是很健康的,我有个朋友嫁到美国,回来说都这样的,然后等宝宝完全听懂后再慢慢教。
另外,在怀孕时你如果多吃了糯米小肚子、大肚子的,宝宝就没那么多尿(现在说这些没用的了,呵呵),其次你宝宝吃的什么奶粉哦,有的好奶粉吃了,宝宝的尿尿也没有那么多,还有食物的盐不要加多了,宝宝的肾发育还不完全。
最后,对宝宝要求也不要太高,每个宝宝发育的程度不一样,只要其他很健康、聪明、这个慢慢来,多准备裤子了。