╭Ruoヽ_相依s98u65

宝宝老是只能妈妈爸爸抱,怎么回事?

我家宝宝三个月大的时候开始就只能妈妈爸爸抱,其他人抱不得,更严重的是一听到奶奶的声音就哭个不停。三个月以前谁都可以抱的啊。现在又是怎么回事啊?

我是安宝的妈妈

要宝宝开始认人了他听声音还有看人要爸爸妈妈抱她就觉得爸爸妈妈能给她更多的安全感

luojing11

孩子在这个期间认生,其实是他们心理发育的表现。相对而言,性格内向的孩子,比外向的孩子更容易认生;环境刺激贫乏较之环境刺激丰富的孩子容易认生;过分依恋母亲较之母子依恋正常及依恋程度较低的孩子更容易认生,所以,妈妈要针对以上可能致使孩子认生的原因,逐一改变。比如多陪伴和鼓励孩子,常带孩子外出活动,多接触同龄小朋友等。父母带孩子到集体活动的场合前,要针对可能出现的局面,提前采取应对措施。比如事先带他到熟悉环境。集体活动中要避免众多陌生的面孔同时出现,或众多的陌生人七嘴八舌地一起与他打招呼或争抢着抱他,逗他。这些会使他缺少安全感,增加害怕或认生的程度。 几乎每个孩子都会经历一个所谓的“认生期”,妈妈要做到: 1、不要责怪孩子。 2、不要让陌生人贸然亲近孩子,让孩子自然地生活和活动。 3、不要强行把孩子放到陌生环境,有些家长觉得强行把孩子放到陌生人的怀里,就能够锻炼他,改掉他“怕生”的“坏毛病”。结果导致孩子抗拒心理更严重,甚至会造成真正的心理问题。 4、不要羡慕别的孩子多么“不认生”。每个孩子都有独特的与生俱来气质,如果父母本身就属于言语谨慎的类型,就更不要强求孩子。

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,这是正常的,一般宝宝到了六七个月就开始认生了,平时可以多带宝宝到户外和同龄的小朋友玩。

紫兰天依2

你好,父母在宝宝身边比较多,宝宝的依赖性比较强,现在宝宝开始认人了。