靖桐is77

如何引导宝宝认识新的图形啊?

我家宝宝现在已经两岁多了,最近我打算教宝宝认识一些新的图形,所以我想问一下,如何引导比较好啊?

海贤525cw

引导宝宝认识几何图形,对宝宝的智力发育非常有好处,所以我建议家长可以这样做:
妈妈用硬纸板自制一些圆形、方形和三角形拼图,最好大一些,然后分别等分切开。将切开后的两块样板给宝宝随意拼。很多宝宝由于已经认识圆形,所以很容易就能将两个半圆形拼起来。如果宝宝拼不上,妈妈也不要着急,可以多给宝宝示范几次。
如果宝宝拼不出方形和三角形,妈妈要给予帮助,帮助宝宝将图形拼好。
也可以在图形上画一些图画,让宝宝根据图画来拼图形。比如画个小鸭子,然后将图形剪开,让宝宝根据小鸭子的图像来拼合图形。
这个游戏能锻炼宝宝的图形思维能力,对以后学习几何知识很有帮助。形象思维能力较高的宝宝,有时不需要看样板也能凭想象自己拼图,这对宝宝的智力发育意义重大。

睿和雨的麻麻

你好,可以买些颜色鲜艳的图片教宝宝认,或者是拿各种形状的玩具跟宝宝一起做游戏玩,这个年龄段的宝宝记忆力比较好,宝宝很快就会记住了。