彬彬天天二宝

宝宝要不回来自己的玩具就哭,怎么回事?

我家男宝宝2岁8个月了,和小朋友一起玩别人拿他的玩具玩,他要不回来就哭,他拿别人的玩具没玩够别人要他也是哭,我不知道怎么跟他说,爱哭的毛笔怎么改掉

涛涛妈2010

你好,小宝宝喜欢哭也算正常的,平时需要多赢少让孩子懂得如何与人交流。

luojing11

玩具被抢后,孩子哼哼是她的一种反应方式,也是孩子在求助。这个时候,妈妈可以给与引导,教会孩子如何解决问题吗,比如尝试跟孩子输入”轮流“和”交换“的概念。教孩子去跟别的小朋友说,如果你想玩我的玩具,那我们可以轮流来,我玩X分钟,你玩X分钟;再或者:咱们不如交换着玩玩具,你玩我的,我玩你的。 刚开始孩子不会,妈妈可以稍微介入,展示给孩子看。再遇到类似问题,可以引导孩子自己去解决。如果孩子能够自己尝试开口主动表达,那么就及时给与鼓励。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝小还不懂得怎样去保护自己东西,玩具被其他小朋友拿了之后哭闹,是在寻求帮助,平时父母可以多鼓励夸奖宝宝,教宝宝学会保护好自己东西。

刁墓耍刁腹

宝宝还小,当他哭的时候是在求助,这个时候妈妈要做出正确的引导