娟097♂

怎样丰富宝宝的语言智能啊?

我儿子出生快满九个月了,听说父母经常用肢体语言与宝宝对话,能丰富宝宝的语言智能,那么怎样做比较好啊?

雪儿kitelee

一岁宝宝想要更好的发展语言能力,可以参考下面的建议:首先,保持幼儿对语言的好奇.出生几个月的婴儿就对话音刺激十分敏感,当亲人对他说话时,会以微笑、手脚活动等作出积极的反应,慢慢引导。

才人zhang819

让宝宝学会用多种动作来表示语言,能训练宝宝与外界交流的能力,家长具体可以这样做:
在宝宝吃饱的时候,让宝宝拍拍肚子表示吃饱了,妈妈在一边说:“拍拍肚子吃饱了。”在和家人分别时,让宝宝与家人挥挥手表示告别,妈妈要在一边教宝宝说:“再见!”在宝宝看到小鸟及其他小动物飞的时候,让宝宝用双臂做飞的动作,妈妈一边说:“天上的小鸟飞呀飞。”看到小虫子飞时,让宝宝双手食指点点再扬开,妈妈一边对宝宝说:“虫虫飞飞。”
也可以让宝宝坐在妈妈的膝盖上,拿出宝宝喜欢的图画书。给宝宝看图书的封面,并告诉宝宝图书的名字。一页一页地翻书,指着图画,给宝宝讲故事。父母将书捧在手上,请宝宝用手翻书,然后让宝宝自己有模有样地“讲”。妈妈同时也跟着宝宝一起讲。在讲故事的同时,妈妈可以给宝宝一支笔和一张纸,让宝宝在纸上涂涂画画,锻炼手指和脑力。
总而言之,在宝宝还不能用真正的语言来表示事物时,学会做多种肢体语言,能让宝宝善于与外界交往,也能懂别人的意思。每当宝宝做到一个肢体语言时,父母都要给予赞美,这样宝宝听到的词汇就会越来越多,更乐于与人交往。