玉霖sgu6

怎样训练宝宝的手眼协调能力啊?

我家宝宝出生快满一岁半了,听说经常训练宝宝的手眼协调能力,对宝宝的智力发育非常重要,那么怎样做比较好啊?

缘由何起

正常是要他多玩一些积木,既可以集中注意力,又有协调手脚能力的作用,我们通常会管制小孩子玩,那是最不正确的!要放开宝宝,让他玩,这都是他在锻炼自己

仙xuelan57b

要想提高宝宝手眼的协调能力和手的控制能力,下面这几个游戏我建议家长们可以经常和宝宝一起做:
1,准备好几个纯净水塑料空瓶,还有几支水彩笔、几张彩纸、一个皮球、一个空纸盒子。
妈妈先在彩纸上写一些数字或汉字,分别放入塑料空瓶中。
然后把瓶子按一定距离并排放好,妈妈先做示范,把皮球滚过去撞瓶子。
之后妈妈再引导宝宝在离瓶子1米的地方蹲下,滚动皮球,努力把瓶子撞倒。
每当宝宝撞倒一个瓶子,妈妈就要让宝宝把撞倒的瓶子中的彩纸取出来打开,让宝宝认一认上面写的数字或汉字。
如果宝宝认对了,妈妈要给予奖励;错了,妈妈要耐心把答案告诉宝宝。
2,准备好儿童音乐磁带、沙子、小饮料瓶、小勺。妈妈让宝宝用小勺舀起沙子装进小饮料瓶内,装到一半后拧紧饮料瓶的盖子,一个简易的“沙锤”就做好了。妈妈用录音机播放宝宝喜欢的歌曲,让宝宝拿着做好的“小沙锤”为乐曲伴奏。也可以让宝宝拿着自制的“沙锤”跟着音乐的节奏摇摆小身体。
这两个游戏都可以锻炼宝宝的手部力量和反应的敏捷性,为宝宝的运动智慧进一步发展打好基础,而且能让宝宝在玩中学习汉字和数字。

我是安宝的妈妈

12个月 宝宝的发育:宝宝手眼协的调与理解力均得到提升,现在的他能够更有想法地用玩具做游戏。 亲子互动:当宝宝坐在地上时,你可以给他塑料杯子、杯盘、汤匙,他可能会将杯子放在杯盘上,或将汤匙放在杯子里。