闽972qinqin

怎样培养宝宝在做客时要懂礼貌啊?

我儿子快满两岁半了,平时活泼好动,最近我打算带宝宝去亲戚家做客,那么怎样培养宝宝在做客时要懂礼貌啊?

yingxiadpo

我相信人人都喜欢一个懂礼貌的宝宝来家里做客,因为这能反应宝宝最基本的家教问题,所以让宝宝经常做下面这个游戏就显得比较重要:
妈妈准备一些宝宝喜爱的小兔、小狗、等小动物头饰和一些小动物爱吃的食物卡片,如骨头、胡萝卜等。妈妈选一个小狗的动物头饰戴上当主人,让宝宝戴上小兔的头饰当客人。宝宝扮作客人敲门到主人家做客,妈妈要告诉宝宝:“做客时要轻轻敲门,主人开门请进后再进,然后主人、客人要互相问好,如‘小兔你好,欢迎你到我家来做客,请进。”请客人坐下,并热情地拿出小兔爱吃的食物萝卜卡片招待它,说:“请多吃点,不要客气。”接受主人的食物时,要有礼貌地说“谢谢”。当客人走时,要与主人打招呼,并说:“欢迎你到我家去做客,再见!”妈妈和宝宝可以互换角色进行游戏。
这个游戏能锻炼宝宝学会使用“您好”、“请”、“谢谢”、“再见”等礼貌用语,还能让宝宝学会主动与客人进行对话,使宝宝从中学习交往技能,养成良好的人格品质。

雪儿kitelee

宝宝在天行,活泼,至于礼貌礼仪方面的教养要在日常的生活中逐渐去培养,不是一蹴而就的。只要平时父母在生活中也做到有礼,孩子自然会学习。