玉俄c

怎样教宝宝学习认识白色啊?

我家宝宝现在已经一岁多了,平时对白色的概念有点模糊不清,所以我想问一下,怎样教宝宝学习认识白色啊?

shishuang◇

在日常生活中接触到的多种颜色中,白色是最显眼的,也是最容易辨认的,宝宝可以通过下面这个游戏来认识白色,区分其他的颜色:
家中白色的东西很多,比如白色的杯子、白纸、白色的袜子等。玩具中白色的小熊、白色的珠子和白色的积木。由于白色非常醒目,所以很便于宝宝辨识。在妈妈给宝宝指过以上这些白色的东西以后,就可以让宝宝自己在家中寻找白色的物品。妈妈也可以带宝宝到户外去寻找白色,如果是在冬天,可以带宝宝看看白色的雪;如果是在夏天,可以带宝宝看看公园里白色的花。这种训练可以使宝宝尽快认识白色。
总之,1岁多的宝宝已经能够认识黑色和红色了,所以认识白色也会比较容易。认识白色后,宝宝就认识三种颜色了,以后再认识其他的颜色就会更加容易。