辣妈287336

手足口病与肠胃或者消化不良有关吗?

我想问下手足口病与肠胃或者消化不良有关吗?昨天一周5个月的宝宝发烧了。今天去医院看。说是手足口病。

睿和雨的麻麻

你好,有一定的关系,手足口病就是肠道病毒感染引起的,平时要给宝宝勤洗手,玩具定期消毒。

孙冰2

你好!听你的描述,宝宝手足口病是肠道病毒感染,有部分宝宝会合并消化道症状。

雪儿kitelee

肠道拉肚子和手足口病也不能说完全没有关系,因为手足口病是肠道病毒引起的, 手足口病典型的发病过后,应注意防范食物中毒、肠道传染病和呼吸道传染病等疾病的侵犯。