爱红85ya

怎样丰富宝宝对色彩和图形的感觉啊?

我儿子今年两岁多了,听说平时让宝宝接触更多事物的色彩和形状,能锻炼宝宝的握笔能力和手眼协调能力,发挥宝宝的想象力,那么怎样做最好啊?

涛涛妈2010

你好,其实平时可以多给宝宝看一些黑白卡片,这样会刺激视觉效果。

岳315rk

家长要想丰富宝宝对色彩和图形的感觉,可以经常和宝宝一起做下面这些游戏:
妈妈准备好一支水彩笔、一瓶胶水和几张白纸;天气较好时,带宝宝到大树下捡些树叶,让宝宝将树叶收集好后,带回家。妈妈把树叶洗干净并晾干,让宝宝说一说树叶的颜色和形状,然后按住树叶,让宝宝用水彩笔把每片树叶的轮廓描出来。然后,给宝宝一瓶胶水,让宝宝发挥想象力将树叶拼成一幅图。妈妈也可以把宝宝的画挂在墙上,让宝宝有成就感。
妈妈还可以先让宝宝看一看、摸一摸、闻一闻香蕉,然后一起吃香蕉。妈妈让宝宝说出香蕉的颜色、形状、味道,并告诉宝宝吃香蕉有营养。妈妈对宝宝说:“刚才,我们吃了一个又香又甜的香蕉,现在我们画一个,送给图画上的小猴子吧。”然后和宝宝一起画香蕉一边唱儿歌。画完之后,妈妈应该再重复一遍上述问题,如果宝宝忘记了,就要再教一遍。
这些游戏既能提高宝宝的动手能力,通过对形状、颜色的把握,也能提高宝宝形象思维智能。

梦钰妈咪

平时可以给宝宝买各种不同颜色的卡片,或者是玩具来加强锻炼宝宝的识别能力。