dilvchungi

如何锻炼宝宝的味觉啊?

我家宝宝出生快满一周岁了,平时只爱吃甜食,别的味道怎么也不肯尝试,那么家长应该如何锻炼宝宝的味觉啊?

si0

让宝宝尝到更多的味道,可以丰富宝宝的味觉刺激,下面这个游戏就能很好的锻炼宝宝的味觉:
准备几种宝宝喜欢的口感相近的食物,味道不能相差太多。把食物放在不同的碗里,把这些碗在桌子上排成一排。妈妈可以告诉宝宝所有食物的名称,然后说:“让我们来玩一个游戏。”妈妈用眼罩把宝宝的眼睛蒙起来,用汤匙舀起一种食物,让宝宝尝一尝,让宝宝猜一猜吃的是哪一种食物;然后把食物拿到宝宝面前,让宝宝看自己猜对了没有。如果错了,就让宝宝再尝一下。用同样的方法,让宝宝尝遍所有的食物。
家长平时可以经常和宝宝做这个游戏,但注意不要让宝宝一次性吃太多,以免宝宝腹胀。也不要给宝宝预备太凉的,如冰淇淋之类的东西。

睿和雨的麻麻

你好,平时不要让宝宝吃太多甜食了,吃多甜食容易蛀牙,平时妈妈可以多花点心思做各种辅食给宝宝吃。