ban瑛42taoq

如何锻炼宝宝独立吃饭啊?

我女儿快满两周岁了,可平时吃饭还要奶奶喂,最近我打算锻炼宝宝独立吃饭,那么如何做效果会比较好啊?

yujia42146

两岁宝宝的手部动作已经发育得较好了,此时要多训练宝宝自己吃饭,这样不仅能锻炼手部动作,更能培养宝宝的生活自理能力:
吃饭的时候,给宝宝准备一个小碗,一个小勺,然后引导宝宝自己动手吃饭。当宝宝吃饭时,爸爸和妈妈要鼓励宝宝自己吃饭。可先在宝宝的碗中盛小半碗饭菜,吃完再添。要鼓励宝宝自己吃饱,并且不剩饭。对宝宝的进步要及时表扬,这样可以增强宝宝自立的积极性和自信心。如果宝宝在吃饭时弄脏衣服或泼的到处都是,妈妈要教宝宝怎样避免弄脏衣服和泼出来,让宝宝多锻炼几次。妈妈也可以教宝宝唱些儿歌,鼓励宝宝自己吃饭,比如:“吃饭时坐端正,左手扶着碗,右手拿小勺,一口一口往下咽,不剩饭菜不挑菜,自己吃饭真能干。”
总之,只要宝宝得到充分锻炼,2岁的宝宝就能自己吃饭,而且能保持身上、桌面都很干净。让宝宝自己吃饭是宝宝自理能力的开始,能避免宝宝养成过于依赖的习惯。

萌嘟嘟妈咪Q

有老人在的家庭其实很多时候都会特别的宠小朋友的。两周岁的宝宝应该可以自己用勺子吃饭,可能会吃的比较慢或者是宝宝吃来一桌子一脸都是这个时候很多家长都会觉得烦就会主动喂孩子。最好给宝宝准备下可爱的饭碗和孩子适合的勺子。然后给宝宝准备的食材准备大小合适的,给宝宝准备一个餐桌椅让宝宝和大人一起吃饭,多鼓励孩子自己吃孩子学习很快的

睿和雨的麻麻

你好,可以给宝宝买个餐椅,平时吃饭的时候给宝宝洗干净双手,让宝宝坐在餐椅上自己吃。

我是安宝的妈妈

你好这时候的宝宝应该多让她独立宝妈坚持不能为他应该在饮食上那个多引导他

乖乖静怡

老人家担心宝宝吃不饱,都要亲自喂宝宝吃,最好还是让宝宝自己动手吃饭一碗面可以培养宝宝的动手能力。可以买一下宝宝的专用餐饮和专用餐具,用餐的时候可以让宝宝跟大人一起围在桌上吃饭。大人可以在旁边引导鼓励,饮食可以颜色搭配鲜艳些,也可以提高宝宝的食欲,把宝宝小手洗干净了,不用担心宝宝吃的到处都是,餐后清理下就可以了